Die Arganie ist ein Baum aus dem südwestlichen Marokko. Das kaltgepresste Öl aus dem Samen lässt sich gut verarbeiten oder in der Küche einsetzen.
Arganöl, auch flüssiges Gold Marokkos genannt, ist ein Allround-Talent und kann innerlich wie auch äußerlich angewendet werden. Sein Reichtum an biologisch aktiven ungesättigten Fettsäuren macht es zu einer Bereicherung des eigenen Speiseplans. Herauszustellen sind hier die Fettsäuren Linol- und Oleinsäure.
Auch die Kosmetikbranche hat seit einigen Jahren Arganöl als wertvollen Bestandteil für ihre Produkte entdeckt. Hier bekommen Sie Arganöl in seiner reinen Form.