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DEBORA 5.600 I.E. Kapseln 60 St

Nahrungsergänzungsmittel. Die empfohlene Verzehrmenge pro Tag darf nicht überschritten werden.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.

Wichtige Hinweise

Benötigen Sie vor dem Kauf dieses Artikels nähere Informationen über die Zusammensetzung des Produktes? Unter der Rufnummer 0800 / 2033300 geben wir Ihnen gerne Auskunft über die Pflichtangaben nach LMIV.



Debora® 5600 IE

Zusammensetzung

1 Kapsel Debora® 5600 IE enthält:

 140 µg Vitamin D3 (entspricht 5600 Internationalen Einheiten [IE] als wöchentliche Verzehrmenge) gelöst in nativem Leinsamenöl.

Warum Debora® 5600 IE? Die Vorteile auf einen Blick


• Frei von Gluten
 Frei von Laktose
 Frei von Fruktose
 Frei von Hefe
 Frei von künstlichen Aroma- und Konservierungsstoffen

Vitamin D – das besondere Vitamin

Vitamine sind lebenswichtige Nahrungsbestandteile, die vom Körper nicht vorrangig zur Gewinnung von Energie, sondern für andere lebenswichtige Funktionen benötigt werden. Der Körper kann Vitamine jedoch nicht selbst herstellen.

Eine Ausnahme ist das fettlösliche Vitamin D: Mit Hilfe von Sonnenlicht kann das Vitamin über die Haut gebildet werden. Ein ausgeglichener Spiegel ist wichtig für die Gesundheit. Denn Vitamin D – auch Cholecalciferol genannt – trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Erhaltung normaler Knochen, Zähne und Muskelfunktion bei.

Zudem soll eine ausreichende Vitamin-D-Versorgung von Vorteil für das Herz-Kreislaufsystem sein und vor Krebs schützen.


VERZEHREMPFEHLUNG: 
Eine Kapsel Debora® 5600 wird einmal pro Woche eingenommen.


DEBORA® 5600 IE  


Vielfältige Ursachen für einen Vitamin-D-Mangel

Das fettlösliche Vitamin D kann der Körper durch Sonnenbestrahlung der Haut selbst bilden und in seinem Muskel- und Fettgewebe speichern. Dennoch treten phasenweise Mangelerscheinungen auf. So ist die Sonneneinstrahlung zwischen Oktober bis März nicht ausreichend für die körpereigene Vitamin-D-Produktion.

Zwar kann Vitamin D auch über die Nahrung aufgenommen werden, doch der Anteil ist im Verhältnis zur körpereigenen Produktion gering. Zudem stehen Vitamin-D-reiche Lebensmittel in unserer modernen Ernährung seltener auf dem Speiseplan. So sind gute Vitamin-D-Lieferanten vor allem Lebertran sowie Fettfische, wie Heringe und Makrelen. Auch Milchprodukte und Eigelb enthalten Vitamin D. Allerdings ist der Gehalt in Milch von der Jahreszeit abhängig und im Sommer reichhaltiger.

Auch bei einem Lebensstil, der wenig Sonnenbestrahlung der Haut zulässt, kann die Gefahr eines Vitamin-D-Mangels bestehen. Dies betrifft insbesondere Bewohner von Alten- und Pflegeheimen. Zudem wenden viele Menschen, wenn sie in die Sonne gehen, Sonnencremes an. Dies hat jedoch zur Folge, dass die Vitamin-D-Bildung in der Haut reduziert wird.

Kann die Eigensynthese in der Haut bzw. die Zufuhr über die Ernährung nicht in ausreichendem Maße gewährleistet werden, kann sich ein Vitamin-D-Mangel ausbilden.



Ergänzung der Vitamin-D-Versorgung

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Erwachsenen eine tägliche Vitamin-D-Zufuhr von 20 µg/Tag – das entspricht 800 Internationalen Einheiten (IE) pro Tag – wenn keine ausreichende körpereigene Bildung gesichert ist.

Die Einnahme einer Kapsel Debora® pro Woche liefert 5600 IE Vitamin D3 und damit die gleiche Gesamtmenge, die man zuführen würde, wenn man eine Woche lang täglich 800 IE bzw. 20 µg Vitamin D3 einnehmen würde.

Häufige Fragen &amp. Antworten 


Welche Rolle spielt Vitamin D für die Gesundheit?

Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Erhaltung normaler Knochen, Zähne, Haut und Muskelfunktion bei. Zudem kann Vitamin D zu einem normalen Calciumspiegel im Blut beitragen.

Wie wirkt sich ein Vitamin-D-Mangel auf das eigene Wohlbefinden aus?

Ein Vitamin-D-Mangel kann zu häufigen Infekten, z. B. der oberen Atemwege, führen. Auch depressive Verstimmungen, Müdigkeit und Schwäche stehen im Zusammenhang mit unzureichenden Vitamin-D-Spiegeln.

Ein anhaltender Mangel beeinträchtigt den Knochenstoffwechsel und kann Ursache einer schmerzhaften Erweichung der Knochen – der sogenannten Osteomalazie – sein. Bei Kindern bezeichnet man diese Demineralisierung der Knochen als Rachitis.

Durch den Vitamin-D-Mangel entsteht oftmals auch eine Muskelschwäche, die zusätzlich zur Osteomalazie das Risiko für Knochenbrüche erhöht. Mit der Knochenerweichung geht vor allem bei älteren Menschen der Knochenschwund – die Osteoporose – einher.

Wie ist Debora® 5600 IE anzuwenden?

Debora® 5600 IE wird einmal wöchentlich verzehrt. Durch die Fähigkeit des Organismus, Vitamin D zu speichern, kann damit der Vitamin-D3-Bedarf für eine ganze Woche gedeckt werden. Lassen Sie sich vom Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker Ihres Vertrauens zu Ihrem individuellen Vitamin-D-Bedarf beraten.


Bildquellen: Istockphoto.com/ronstik, Istockphoto.com/Ridofranz, Istockphoto.com/dragana991